тел: (34922)4-10-20 mdou3@edu.shd.ru

Версия для слабовидящих

Наш youtube канал ↓↓↓
Баннер
Телефон доверия

Здоровый образ жизни

 

Неформальная занятость
Баннер
Неформальная занятость и легализация трудовых отношений
Госуслуги
Баннер
Я-родитель
Баннер
Сетевой город
Баннер
Укрепление общественного здоровья
Баннер

Организация питания

Размер шрифта

       В дошкольном учреждении, организация питания разработано согласно методическим рекомендациям Министерства здравоохранения «Питание детей в детских дошкольных учреждениях».
Контроль над организацией питания воспитанников, осуществляется заведующим МБДОУ и медицинской сестрой.
      Питание детей осуществляется на основе составления 10-ти дневного меню. Для составления ежедневного меню медицинский работник пользуется картотекой блюд, в которую входят меню-раскладка и карточки-раскладки отдельных блюд.
В детском саду меню для групп раннего возраста составляется одинаково. В течение дня блюда не повторяются. Некоторые виды продуктов употребляются ежедневно (мясо, хлеб, молоко, масло). При составлении меню обязательно учитываются рекомендации по возрастным нормам питания, в которых указывается: объём пищи в граммах, нормы потребления различных продуктов в граммах, суточная потребность детей в основных пищевых ингредиентах, суточная потребность в витаминах и их содержание в различных продуктах, стараемся, чтобы дети получали сбалансированное, полноценное питание. В нём должно быть достаточное количество витаминов и микроэлементов, правильное соотношение белков, жиров и углеводов. В рацион ежедневно входят свежие овощи, фрукты, соки, салаты. В детский сад продукты завозят поставщики, которые выиграли тендер.
   Поварами соблюдаются санитарно-гигиенические требования при приготовлении и раздачи готовой продукции. Правильность закладки продуктов питания, в котел проходит в соответствии с меню-раскладкой. Обязательно проводится С-витаминизация третьего блюда.
Выдача готовой пищи, проводится строго, после снятия пробы и записи в бракеражном журнале готовых блюд с разрешением на их выдачу. В журнале регулярно отмечается органолептическая оценка готовой продукции.
Медицинская сестра, заведующий и заместитель заведующего по ВМР посещают группы во время кормления детей, следят за правильностью раздачи готовой пищи в соответствии с возрастом ребёнка. Время кормления используется персоналом для закрепления гигиенических навыков, культуры поведения за столом.

Положение

Отчет о выполнении плана мероприятий по устранению нарушений

Акт проверки пищеблока от 14.11.2018 г

Технологические карты приготовления блюд

Правильное питание - залог здоровья

Положение о мобильной группе общественного контроля за организацией питания

План мероприятий, направленных на совершенствование системы организации горячего питания

Приказ № 167-о от 14.09.2018 г Об организации питания

Приказ № 220-о от 15.11.2018 г Об усилении контроля

Приказ № 247-о от 12.12.2018 г Об итогах внеплановой проверки организации питания

Протокол заседания мобильной группы №1 от 26.09.2018 г

Протокол заседания мобильной группы №2 от 14.02.2018 г

Протокол заседания мобильной группы №2 от 16.11.2018 г

Протокол заседания мобильной группы №3 от 23.03.2018 г

 

 

880808

990098

 

Войти



Сайт просматривают
Сейчас на сайте находятся:
 15 гостей 
Баннер