тел: (34922)4-10-20 mdou3@edu.shd.ru

Версия для слабовидящих

Наш youtube канал ↓↓↓
Баннер
Телефон доверия

Здоровый образ жизни

 

Баннер
Неформальная занятость
Баннер
Неформальная занятость и легализация трудовых отношений
Госуслуги
Баннер
Я-родитель
Баннер
Сетевой город
Баннер
Укрепление общественного здоровья
Баннер

Консультации

Влияние пальчиковой гимнастики на развитие речи детей младшего дошкольного возраста

Размер шрифта

Одни известные педагоги сказали: "Ум ребенка находится на кончиках его пальцев (В. А. Сухомлинский), "Рука – это инструмент всех инструментов", Аристотель, "Рука – это своего рода внешний мозг", - писал Кант.

И все эти выводы не случайны. Действительно, рука имеет большое "представительство" в коре головного мозга, поэтому пальчиковая гимнастика имеет большое значение для развития ребенка.

Читать полностью

Дидактические игры по ФЭМП в средней группе

Размер шрифта

   Перед детьми среднего дошкольного возраста «Программа воспитания в детском саду» в разделе «Элементарные математические представления» ставит более трудные счетные задачи, которые направлены на дальнейшее развитие мышления детей.
   Однако и в этом возрасте широко могут использоваться дидактические игры. Особенно в усвоении множества, равенства и неравенства групп предметов; количества и счета до пяти по осязанию, на слух навыков счета, в усвоении величины, формы, ориентировки в пространстве и во времени.
В первые дни учебного года в средней группе целесообразно проводить дидактические игры, в которые дети играли еще в младшей группе, с целью закрепления знаний и умений детей и повторения по элементарным математическим представлениям пройденного в младшей группе.

Читать полностью

МАТЕМАТИКА: ШАГ ЗА ШАГОМ

Размер шрифта

                             

    Не стоит откладывать знакомство с точнейшей из наук до школы. Даже самому маленькому человечку интересно изучать цифры и считать. Математические действия довольно абстрактны, поэтому обучить им маленьких детей не так-то  просто. Уж так устроены восприятие и память ребенка, что запоминает и понимает он в первую очередь то, что конкретно: что можно не только увидеть и услышать, но и потрогать, понюхать и лизнуть. Поэтому чем младше дитя, тем больше изобретательности и фантазии придется проявить вам. Ввести ребенка в сложный мир математики вам помогут игры.

   С рождения кроху окружает математика. Вы поете ему песенки и потешки вроде: „Раз, два, три, четыре, пять - будем пальчики считать!" Во время занятий гимнастикой отсчитываете движения и учите ориентироваться в пространстве: „Раз, два! Раз, два! Вверх, вниз! Вправо, влево!" 4-месячный малыш с упоением грохочет пластмассовыми шариками-погремушками. Ползунок пробует на зуб кубики и пытается открыть обувную коробку. Так малыш сталкивается с тем, что его окружают геометрические фигуры и тела. Он знакомится со свойствами предметов, учится их сопоставлять, то есть по-своему проходит начальный курс сравнительного анализа! 

   Изучение основ математикиики проходит в несколько этапов.

Читать полностью

Если у ребёнка плохой аппетит

Размер шрифта

      

   Многим родителям знакома картина: ребенок отталкивает тарелку с любовно приготовленной едой, а в случае уговоров мамы съесть еще хотя бы ложечку, закатывает истерику. Особенно проблема отсутствия аппетита у чада беспокоит родителей, если ребенок плохо набирает вес. Ситуация стара как мир – вспомните, сколько стихов, высмеивающих и критикующих "малоежек", вы сами слышали в детстве. Между тем, плохой аппетит ребенка – не его вина. Дети в возрасте до 3х лет не мыслят столь изощренно, чтобы, будучи голодными, сознательно отказаться от вкусной еды для того, чтобы поизводить родителей. В таком случае, с чем же может быть связано их поведение, и есть ли возможность решить проблему?

Читать полностью

Другие статьи...
Войти



Сайт просматривают
Сейчас на сайте находятся:
 5 гостей 
Баннер